5 эффективных нетрадиционных средств от псориаза

Псориаз — это тяжелое хроническое кожное заболевание, которое при неблагоприятном развитии способно доставить пациентам множество мучений и серьезно ухудшить качество их жизни. Лечение иммунодепрессантами, антигистаминами и различного рода психотропными препаратами далеко не всегда приносит желаемое облегчение — не говоря уже о дороговизне и множестве побочных эффектов такой терапии.



Именно поэтому многие псориатические больные отходят от методов традиционной медицины и начинают искать другие способы лечения «розы дьявола», как называли этот коварный недуг в древности. Специально для тех, кому интересна затронутая тематика, далее будут перечислены пять эффективных средств от псориаза, которые способны существенно облегчить страдания, доставляемые болезнью, а быть может, и даровать полное исцеление.


1. Лосьон «Фуфан»


Китайский лосьон Фуфан всего за 10 дней регулярного применения избавляет тело от пятен, воспалений и шелушения, одновременно унимая зуд и способствуя восстановлению нормального состояния кожных покровов. Наносить лосьон придется кисточкой или тампоном дважды в сутки, что может быть несколько хлопотно, однако достигнутый терапевтический эффект полностью оправдывает все неудобства.


Единственным противопоказанием для применения «Фуфана» являются язвенные образования на коже.


2. Таблетки «Сяо инь Пянь»


Тоже китайский препарат, но уже внутреннего применения. Таблетки «Сяо инь Пянь» изготавливаются по старинному рецепту из 11 трав и одного животного ингредиента — оболочки личинки цикады.


Почти половина пациентов, принимавших этот препарат, сообщали о полном выздоровлении уже к концу второго месяца терапии. Примерно треть больных заявили о существенном улучшении своего состояния и около ¼ пациентов достигли удовлетворительных результатов после двух последовательно проведенных курсов лечения.


3. Пилюли «Фуфан Циндай»


Еще одно китайское средство, действие которого направлено на нейтрализацию псориатической симптоматики — бляшки, сыпь, покраснение, зуд и прочее. Применение этих пилюль требует отказа от алкоголя, острой пищи и баранины.


Полностью вылечить псориаз «Фуфан Циндай» не помогут, но контролировать течение заболевания и заметно улучшить общее качество жизни — безусловно.



4. Черный орех


Спиртовая настойка из черного ореха (Juglans nigra), принимаемая трижды в день до еды вместе с порошком свежемолотой гвоздики и полыни, заметно снижает выраженность симптомов «розы дьявола», а при легком течении даже помогает выздороветь.


Максимальная разовая доза настойки — 30 капель (90 в сутки), но наращивать дозировку следует очень постепенно, поскольку без привыкания черный орех провоцирует головокружение и спазмы желудка. Кроме того, во время лечения настойкой Juglans nigra нужно следить за артериальным давлением, в особенности лицам, страдающим гипертонией.


5. Березовый деготь


Как и лосьон «Фуфан», березовый деготь нужно наносить на тело при помощи ватного тампона. Курс терапии составляет в среднем 5-6 недель, в течение которых патогенная симптоматика будет постепенно снижаться вплоть до полного исчезновения.


Важная особенность — смывать березовый деготь нужно исключительно дегтярным мылом и ничем другим!

Нет комментариев
Добавить комментарий