Китайские капли для глаз: лучшие препараты

Лечение глазных заболеваний без хирургического вмешательства или пожизненной оптической коррекции (очки, контактные линзы) остаётся серьёзным вызовом для мировой офтальмологии.



Определённых успехов в этом направлении добилась традиционная китайская медицина, в которой используется внушительный комплекс разнообразных терапевтических мер: гимнастика Цигун, акупунктура, цветотерапия, а также натуральные медикаментозные средства — пилюли, капсулы, пластыри и широкий перечень глазных капель.


Последняя группа препаратов вызывает наибольший интерес у пациентов, поскольку они просты в применении и одновременно наиболее эффективны. Специально чтобы помочь своим клиентам, которых интересуют китайские капли для глаз широкого и узконаправленного действия, интернет-магазин ChinaDoctor составил список из семи наиболее востребованных препаратов, демонстрирующих наилучшие результаты в лечении офтальмологических заболеваний и расстройств.


Бай Чжана Сяо (Zhangyiqing)


Противовоспалительный и бактерицидный препарат на основе жемчужного порошка, а также экстрактов подорожника, хризантемы и дудника. Отлично помогает при конъюнктивите и усталости глаз, но чаще всего назначается как вспомогательное средство при лечении катаракты и диабетической ретинопатии с целью улучшения результативности и снижения вероятности развития побочных эффектов основной терапии.


Достоинством капель «Байчжансяо» является полное отсутствие противопоказаний — за исключением аллергии на какой-то из ингредиентов.


Условным недостатком считается тот факт, что как самостоятельное лечебное средство при серьёзных глазных заболеваниях Zhangyiqing не применяется по причине недостаточно выраженного терапевтического эффекта.



Ицзюнь (Yijun Huli Ye)


Противобактериальные капли широкого спектра действия, изготовленные из экстрактов жимолости, хризантемы, шерстестебельника, буддлеи и кассии с добавлением жемчужной пудры. Эффективны против любых бактериальных и аденовирусных глазных инфекций, также существенно облегчают симптоматику при герпетическом и хламидийном конъюнктивите.


Капли «Ицзюнь» не рекомендуется применять при кровотечении из глаз, а также зуде, жжении и слезоточивости аллергической природы.


Жемчужные капли (Zhenzhu MingMu diyanye)


Капли на основе жемчужной пыли, применяемые в китайской медицине для лечения возрастной катаракты на ранних стадиях и хронического конъюнктивита любой этиологии. Препарат быстро снимает отёчность и сухость век, а также восстанавливает способность видения на дальние расстояния при близорукости. Допускается использование жемчужных капель при синдроме уставших глаз.


Как и большинство офтальмологических препаратов на основе жемчуга, капли Zhenzhu MingMu diyanye хорошо переносятся пациентами и практически не имеют противопоказаний.


Жуньцзе (розовый флакон)


Симптоматический препарат на основе витамина B₁₂, используемый для уменьшения или полного устранения глазного зуда и воспаления, возникших на фоне конъюнктивита или синдрома уставших глаз.


Розовые капли «Жуньцзе» предназначены исключительно для временного облегчения состояния больного и не могут использоваться в качестве самостоятельного лечебного средства. Кроме того, препарат нельзя применять при сахарном диабете, гипертиреозе, сосудистых патологиях и любых нарушениях бокового (периферического) зрения.


Жуньцзе (синий флакон)


Симптоматический препарат на основе витамина B₆, используемый в качестве искусственных слёз при синдроме сухих глаз (недостатке слезоотделения) любого происхождения.


Синие капли «Жуньцзе», по аналогии с розовыми, не устраняют причину недостаточности выработки секрета слёзными железами, а потому могут применяться только как вспомогательное средство.


При глаукоме капли этого типа противопоказаны.



Сёндань Хуанцинь (Xiongdan Huangqin Diyanye)


Глазные капли, изготовленные из медвежьей желчи и байкалина, применяемые для лечения всех разновидностей конъюнктивита, включая острые формы заболевания.


Капли «Сёндань Хуанцинь» не имеют противопоказаний, однако использовать их нужно только по прямому назначению — для лечения других глазных заболеваний они не подходят.


Siwei Zhenceng Bingpeng Diyanye


Препарат на основе морского жемчуга, применяемый для лечения старческой близорукости — в том числе на фоне начальных стадий глаукомы. В концепции традиционной китайской медицины капли Siwei Zhenceng Bingpeng Diyanye показаны к использованию при избытке Ци и недостатке Инь в печени.


Капли нельзя применять при любых воспалительных процессах органов зрения. Также на время лечения запрещается употребление острых блюд и алкоголя.


В качестве заключения


Следует отметить, что китайская медицина не рассматривает глазные заболевания в качестве самостоятельной патологии, а всегда связывает их возникновение с нарушениями в работе внутренних органов — печени, почек и селезёнки.


Исходя из этого, лечение всегда назначается комплексное — в дополнение к глазным каплям прописывается тот или иной лекарственный препарат для лечения больного органа, влияющего на зрительный аппарат. Впрочем, подробнее эту тему мы раскроем в одной из следующих своих публикаций.

Нет комментариев
Добавить комментарий