Интересные статьи

Китайские обезболивающие мази и лосьоны


Снятие боли — это первая задача, с которой начинается лечение практически всех заболеваний или травм. Чтобы облегчить страдания пациента, западная медицина использует анальгезирующие препараты в форме таблеток или инъекций — и нужно признать, что при некоторых состояниях такой подход является наилучшим, а порой и единственно эффективным решением.


Однако далеко не все болезни вызывают настолько нестерпимую боль, чтобы сразу колоть морфий. При относительно лёгких расстройствах китайская традиционная медицина предлагает специальные обезболивающие мази и лосьоны, которые весьма успешно спасают ситуацию при ушибах и ссадинах, суставных и мышечных болях, невралгиях, варикозе и т. д.

 

Спрей «Юньнань Байяо» (Yunnan Baiyao)


Показания: предназначен для снятия болей при ревматизме, но также успешно помогает при гематомах, ссадинах и мышечных спазмах.


Принцип действия: снижает чувствительность в зоне нанесения и одновременно улучшает кровообращение, оказывая небольшой терапевтический эффект.


Предостережения: не имеет.


 Бальзам «Дымок» (Чуанье)


Показания: любые мышечные, суставные или невралгические боли острого или хронического характера. Раны, гематомы, ожоги. Варикоз или лимфостаз, в том числе с отёчностью тканей. Кожный зуд и пяточные шпоры.


Принцип действия: улучшает кровообращение и метаболические процессы в области применения, благодаря чему снимает воспаление и отёчность, являющиеся основной причиной боли.


Предостережения: не имеет.


Настойка «Nano-palm pass moxibustion»


Показания: все виды суставных и мышечных болей, гематомы, ущемления нервов. Эффективна при мигренях.


Принцип действия: быстро улучшает кровоток в области нанесения, что приводит к уменьшению воспаления и отёчности тканей.


Противопоказания: любые онкологические заболевания крови. Беременность, возраст до 5 лет, открытые раны или повреждения кожи в области нанесения.


 Бальзам «Hong Linh Cot» (Хон Линь Кот)


Показания: воспалительно-дегенеративные заболевания суставов, мышечные боли и спазмы, растяжение связок, устойчивое ощущение онемения определённой части тела.


Принцип действия: расширяет кровеносные сосуды и стимулирует кровоток в зоне нанесения, что приводит к устранению воспалительных процессов, уменьшению отёчности и восстановлению нарушенных метаболических процессов.


Предостережения: не допускается нанесение бальзама на открытые раны.


 Спрей «Ваньтун Цзиньгу» (Wantong Jingu Penji)


Показания: мышечные и невралгические боли, воспалительно-дегенеративные заболевания суставов, отёчность травматического происхождения. Эффективен при пяточных шпорах.


Принцип действия: восстанавливает микроциркуляцию в области нанесения, чем оказывает не только местное обезболивающее, но и выраженное терапевтическое действие.


Противопоказания: беременность и лактация, возраст до 5 лет.


 Бальзам «Белый тигр»


Показания: суставные, невралгические и мышечные боли любой этиологии. Эффективен при головных болях и мигренях, а также при остаточных болях после перенесённых травм.


Принцип действия: местно улучшает кровообращение и нормализует микроциркуляцию в тканях, что приводит к устранению воспаления и/или отёчности. Особенно высокую эффективность бальзам демонстрирует в сочетании с аккупунктурным массажем.


Предостережения: не имеет.


Жидкость «Сяочжон Чжитун Дин» (Xiaozhong Zhitong Ding)


Показания: мышечные, ревматические или травматические боли. Лимфостаз и варикоз, вызванный застоем крови. До некоторой степени облегчает страдания при опухолях


Принцип действия: снижает интенсивность любых болей. Улучшает микроциркуляцию крови, чем способствует нормализации обменных процессов в мягких тканях и устранению воспалений. Расслабляет мышцы и снимает спазмы.


Предостережения: детям и пожилым людям, а также женщинам в периоды лактации и менструации следует проконсультироваться с лечащим врачом о допустимости применения жидкости.


Бальзам «Чженхунхуа» (Zhenghonghua You)


Показания: суставные, мышечные, ревматические, травматические и головные боли. Уменьшает интенсивность зуда при укусах насекомых.


Принцип действия: снижает чувствительность в области нанесения, одновременно снимая воспаления мягких тканей.


Противопоказания: беременность, возраст до 2-х лет, открытые раны или повреждения кожи.


 Заключение



Перечисленные препараты превосходно снимают боль и даруют человеку желаемое облегчение страданий. Однако критически важно помнить, что боль не является болезнью, а потому применение обезболивающего средства вовсе не тождественно полноценному курсу лечения.


Если всё время довольствоваться только лишь устранением боли, то однажды болезнь может достигнуть той стадии, когда привычные средства уже перестанут помогать — а подобной участи не пожелаешь даже врагу.

Нет комментариев

Добавить комментарий