Китайские препараты для повышения иммунитета


Традиционная китайская медицина рассматривает западный термин «иммунитет» как состояние энергетической целостности и баланса основополагающих элементов. Общая концепция очень проста — здоровое тело, где Ци течёт свободно и нет никакой дисгармонии Элементов, способно самостоятельно противодействовать любым внешним или внутренним факторам, вызывающим различные заболевания.


Следовательно, повышение иммунитета в системе китайской медицины — это восстановление правильного тока Ци и изначального баланса Пяти элементов. Существует множество китайских препаратов для повышения иммунитета, но к числу наиболее эффективных следует отнести в первую очередь следующие пять проверенных средств.


Кордицепс (Cordyceps)


Гриб кордицепс размножается необычным способом: его споры селятся на насекомых (муравьи, гусеницы), а затем, в процессе роста, гриб убивает своего носителя и дальше растёт на его трупе. Именно поэтому китайская медицина утверждает, что кордицепс «программирует» организм человека на борьбу за выживание, поскольку гриб сам вынужден бороться за жизнь.


Действие: улучшает работу иммунитета, подавляет активность большинства патогенных микроорганизмов, запускает внутреннюю детоксикацию, а также способствует лечению аутоиммунных, сосудистых и печёночных заболеваний.


Предостережения: противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам, а также при язве желудка и 12-перстной кишки.


«Момордика и женьшень» (Bitter Melon & Ginseng Softgel)


Китайская медицина рассматривает женьшень как средство продления жизни и замедления старения, поскольку это растение не только укрепляет иммунитет, но и приводит в норму практически все функции и системы организма. Момордике отводится немного более скромная роль — плоды этого растения являются настоящей «кладовой» витаминов и минеральных элементов, а также восстанавливают правильную работу поджелудочной железы, которая в системе китайской медицины отвечает за элемент Земли и обмен энергий Инь-Янь с желудком.


Действие: значительно укрепляет защитные силы организма, останавливает процессы старения, предупреждает зарождение онкологических заболеваний и сахарного диабета, восстанавливает пищеварение.


Предостережения: противопоказан детям до 14 лет, а также при беременности и в период лактации.


Споры гриба Линчжи (Рейши) (Reishi shell-broken spore powder)


Китайская медицина культивирует гриб Линчжи (Рейши) как эффективное средство омоложения и укрепления духовной силы. Споры гриба прочищают меридиан Печени, являющийся ключевым звеном всей энергетической системы организма человека.


Действие: укрепляет иммунитет и устраняет большинство аутоиммунных заболеваний, снимает воспалительные процессы, подавляет активность болезнетворных патогенов, предупреждает онкологические заболевания и сахарный диабет, а также нормализует деятельность сердечно-сосудистой, пищеварительной и гормональной систем.


Предостережения: противопоказан младенцам до 1 года, беременным и кормящим женщинам, а также лицам, предрасположенным к кровотечениям.


Жир древесной лягушки (Xixuepai Rana Egg Oil)


Мощное средство для улучшения кровообращения, а следовательно, питания всех тканей и органов, что приводит к улучшению работы всех без исключения функций организма.


Действие: прочищает кровеносные сосуды от холестериновых закупорок, восстанавливает иммунитет, помогает при атеросклерозе и нарушениях мозгового кровообращения, предупреждает сахарный диабет.


Предостережения: противопоказан детям до 7 лет.


Гинкго билоба


Основное действие гинкго билоба — это нормализация сосудистой системы и системы кровообращения (включая мозговое). Китайская медицина рассматривает это растение как один из «ключей» достижения вечной молодости, поскольку гинкго поддерживает и восстанавливает проходимость сосудов и энергетических меридианов.


Действие: улучшает ток крови (в том числе и капиллярный), стимулирует иммунитет, улучшает работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем, предупреждает развитие сахарного диабета и полностью восстанавливает работу головного мозга (как интеллектуальные, так и регулирующие функции).


Предостережения: противопоказан при беременности и кормлении.


Небольшой совет напоследок


Препараты китайской медицины действительно помогают быстро восстановить иммунные силы организма, но всё-таки не следует забывать и о главном условии поддержания высокого иммунитета — здоровом образе жизни. Ведь без соблюдения этого правила сохранить крепкое здоровье не помогут даже самые чудодейственные пилюли и капсулы.

Нет комментариев
Добавить комментарий