Китайские препараты по уходу за волосами


Согласно концепции китайской традиционной медицины состояние волос на голове человека позволяет судить о состоянии Цзин почек (тонкая субстанция, ответственная за процессы роста и клеточного деления в организме) и Крови печени (ответственна за питание сердца). Истончённые, редкие или даже выпадающие волосы сигнализируют о старении организма (зачастую преждевременном), что требует проведения соответствующей комплексной терапии.


Но поскольку лечение — это процесс достаточно медленный, в китайской медицине существуют специальные средства для сохранности волос, которые быстро вернут им прежний здоровый внешний вид и даже остановят выпадение. Наибольшего внимания заслуживают восемь китайских препаратов по уходу за волосами.


Янсюэ Шэнфа (Yangxue Shengfa Jiaonang)


Показания: все виды облысения (включая себорейное и неврологическое), прогрессирующая седина волос.


Принцип действия: ощутимо улучшает кровообращение кожи головы и питание волосяных фолликул, что приводит к прекращению выпадения волос, а также восстановлению их нормального цвета и ускорению роста.


Предостережения: противопоказан при высокой температуре, беременности и лактации. С осторожностью принимать лицам возрастной группы до 14 и старше 60 лет, а также предрасположенным к аллергии. При наличии сахарного диабета, а также любых заболеваний сердца, печени или почек — обязательно проконсультироваться с врачом. В первые дни приёма возможно появление жажды и ощущения сухости во рту, которые вскоре проходят самостоятельно.


Сюанхуа + Чудеса волос (шампунь и активатор роста волос)


Показания: все виды облысения, прогрессирующая седина.


Принцип действия: приводит в состояние нормы кровообращение кожи головы и питание волосяных фолликул, благодаря чему прекращается выпадение волос, наблюдается восстановление их естественного цвета, а также стимулируется рост.


Предостережения: с осторожностью применять лицам, предрасположенным к аллергии. Не допускается сочетания с другими средствами по уходу за волосами.


101 Hair Shedding proof shampoo (шампунь)


Показания: нездоровый внешний вид волос (слабые, ломкие, тусклые), начальные стадии облысения.


Принцип действия: эффективно очищает волосяные фолликулы от закупорок секретом сальных желез, благодаря чему восстанавливается нормальное питание и рост волос.


Предостережения: не имеет.


Имбирная маска БиоАква «Ginger»


Показания: выпадение и ломкость волос, секущиеся кончики, перхоть.


Принцип действия: стимулирует кровообращение кожи головы, восстанавливает обменные процессы и способствует нормализации питания волос по всей длине.


Предостережения: противопоказана при ранах, ожогах или дерматологических заболеваниях кожи головы.


Профессиональная маска «LI CHEN Professional Hair Care»


Показания: истончённые и ломкие волосы, выпадение волос.


Принцип действия: нормализует обменные процессы и кровообращение кожи головы, что способствует улучшению питания и укреплению волосяных фолликул, а также восстановлению структуры волос.


Предостережения: не имеет.


Маска «Золотой шелк»


Показания: сухость, истончённость и ломкость волос, потеря насыщенности естественного цвета, секущиеся кончики.


Принцип действия: питает волосы по всей длине, восстанавливает их структуру и цвет, способствует увлажнению.


Предостережения: не рекомендована при ранах или дерматологических заболеваниях кожи головы, а также излишней жирности или выпадении волос.


Маска с муцином улитки «Absolut Repair Cellular Snail Moisturizing Treatment»


Показания: ослабленные, повреждённые и ломкие волосы, секущиеся кончики, перхоть.


Принцип действия: полностью восстанавливает структуру волос, а в дальнейшем защищает их от повреждений. Улучшает обменные процессы кожи головы и питание волосяных фолликул. Возвращает волосам их естественный цвет.


Предостережения: не имеет.


Macadamia Luodais Nut Oil (масло)


Показания: сухость волос, потеря естественного цвета.


Принцип действия: интенсивно питает волосы по всей длине, возвращая им природный цветовой оттенок, упругость и шелковистость.


Предостережения: не рекомендуется применять дольше одного месяца, иначе волосы могут стать чрезмерно жирными.


В качестве заключения


Эффективность всех перечисленных выше шампуней и масок подтверждена десятилетиями (а порой и столетиями) применения в китайской медицине, но всё же наилучшим способом ухода за волосами остаётся регулярная забота о собственном здоровье, ведь именно это является главным условием достижения настоящей естественной красоты.

Нет комментариев
Добавить комментарий