Интересные статьи

Китайские препараты против простуды


Как уверяет китайская традиционная медицина, простудные заболевания возникают тогда, когда в организме начинает преобладать патогенный Ветер. Причём, если Ветер сочетается с Холодом, то речь идёт о простуде, возникшей вследствие переохлаждения. Если же Ветер сочетается с Жарой, то скорее всего заболевание имеет вирусную природу.


Для борьбы с простудой китайская медицина предлагает огромное количество средств, рассчитанных как на лечение заболевания в целом, так и на устранение отдельных его симптомов (насморка или покраснения в горле). Наиболее эффективные из этих препаратов, рекомендованные для покупки в домашнюю аптечку, будут перечислены в приведённом ниже обзоре.


Гранулы «Шуан Хуан Лянь»


Показания: простудные заболевания вирусной и бактериальной этиологии, сопровождающиеся повышением температуры тела, болью в горле и кашлем.


Принцип действия: подавляет активность патогенных бактерий и угнетает жизнедеятельность вирусов, благодаря чему выздоровление наступает в рекордно короткие сроки.


Предостережения: при сахарном диабете, гепатите, сердечно-сосудистых и почечных заболевания гранулы можно принимать только после консультации с врачом. Также консультация лечащего врача необходима в ситуации, если заметное улучшение состояния больного не наступило после трёх дней приёма препарата.


 Пилюли «Тунсюань Лифэй Вань» (Tongxuan Lifei Wan)


Показания: все формы бронхита, а также простудные заболевания, которые вызваны патогенным Холодом и сопровождаются кашлем, высокой температурой с ознобом, мышечной и головной болью, насморком и заложенностью носа.


Принцип действия: рассеивает Холод и устраняет патогенный Ветер, вследствие чего восстанавливается работа бронхолёгочной системы, проходит кашель, нормализуется температура.


Предостережения: не рекомендуется принимать при кашле, провоцируемом туберкулёзом или сердечно-лёгочной недостаточностью. Если в течение трёх дней не наступает существенное улучшение, следует обсудить целесообразность дальнейшего применения препарата с врачом.


 Спрей для носа «Би Шу Ши Пэн Цзи» (BiShuShiPenJi)


Показания: острые и хронические риниты (насморк) любой этиологии.


Принцип действия: подавляет жизнедеятельность патогенных организмов. Быстро снимает воспалительный процесс и уменьшает отёчность слизистой. Оказывает сосудосуживающее действие, останавливая даже обильные носовые выделения.


Предостережения: не имеет.


 Спрей для носа «Цзышо Биянь Шунин» (Zishuo Biyan Shuning)


В целом аналогичен спрею «Би Шу Ши Пэн Цзи», но в большей степени подходит для лечения насморка, который сопровождается чиханием и снижением обоняния.


 Спрей для носа Билитон (Bilitong)


Показания: все виды насморка, сопровождающиеся заложенностью и сухостью носового прохода, снижением или потерей обоняния, а также головной болью, возникшей вследствие обширного воспаления слизистой оболочки.


Принцип действия: подавляет активность болезнетворных вирусов и бактерий, чем способствует наступлению полного выздоровлению. Оказывает сосудосуживающее действие, в том числе и на кровеносные сосуды, что позволяет использовать спрей для лечения ринитов с кровянистыми выделениями. Быстро устраняет отёчность слизистой оболочки и стимулирует процессы её самовосстановления.


Предостережения: не показан беременным женщинам и детям в возрасте до 5 лет.


Спрей для горла «Цзинь Сан Цзы»


Показания: простудные заболевания верхних дыхательных путей (ангина, тонзилит, фарингит), ОРВИ, грипп.


Принцип действия: подавляет активность патогенных микроорганизмов, устраняет воспалительные процессы, уменьшает боль при глотании, снимает отёчность горла.


Предостережения: не имеет


Эликсир от кашля «Кэлу» (Kelu Koufuye)


Показания: кашель простудной этиологии, сопровождающийся обилием мокроты при одновременном затруднении её отхаркивания, а также чувством распирания в грудной клетке и воспалением горла. Может применяться как часть комплексной терапии лечения хронического бронхита.


Принцип действия: устраняет патогенную Жару и восстанавливает нормальное движение элемента Ветер, вследствие чего исчезают воспаление и одышка, уменьшается заложенность горла и количество образующихся мокрот.


Предостережения: при сердечно-сосудистых заболеваниях приём эликсира допускается только после консультации с врачом.


 Заключение



Применение китайских препаратов позволяет вылечить простуду быстро и с минимальным риском развития побочных эффектов, но всё-таки гораздо благоразумнее заблаговременно пройти курс приёма специальных препаратов для повышения иммунитета и не болеть вовсе. Впрочем, этот выбор каждый человек делает для себя сам.

Нет комментариев

Добавить комментарий