Интересные статьи

Китайские препараты против варикоза


Основной причиной развития варикозного расширения вен является застой крови — в этом вопросе взгляды западной и китайской медицинской науки удивительным образом совпадают. Однако медицина Китая идёт несколько дальше и называет первопричину, по которой вообще застаивается кровь — это слабость Селезёнки, вызванная такими патогенными факторами, как Сырость и Холод.


Следовательно, если вернуть Селезёнке её нормальное состояние, изгнав названные патогенные факторы, то кровь снова начнёт свободно циркулировать, а варикозное расширение вен исчезнет. Для достижения этой цели традиционная китайская медицина применяет множество средств, пять наиболее эффективных из которых будут перечислены далее.


 «Маодунцин пянь» (Maodongqing pian)


Показания: варикозная болезнь I-III стадии, сопровождающаяся усталостью и тяжестью в ногах, болью и судорогами, воспалением сосудов, тромбообразованием и отёчностью, а также появлением трофических язв.


Принцип действия: препарат нормализует работу артериальных клапанов и снижает уровень сосудистого сопротивления, благодаря чему заметно улучшается кровоснабжение ног. Способствует безопасному растворению уже образовавшихся тромбов. Устраняет отёчность и в целом улучшает питание тканей. Положительно влияет на работу сердечной мышцы и до некоторой степени защищает ноги от образования трофических язв.


Предостережения: требуется точное соблюдение предписанной дозировки. Пожилым людям и беременным женщин препарат можно принимать только после консультации с врачом.


 «Эскузан» (Aescuven)


Показания: варикоз и лимфостаз I-II стадии, сопровождающиеся усталостью и ощущением тяжести в ногах, чувством внутреннего зуда, судорогами и болью, отёками и уплотнением кожных покровов.


Принцип действия: быстро снимает воспаление сосудов, благодаря чему исчезают все беспокоящие симптомы. Нормализует венозный тонус и одновременно делает сосудистые стенки более эластичными. Восстанавливает естественную проницаемость стенок вен, что способствует улучшению питания тканей и схождению отёков.


Противопоказания: аллергия на конский каштан.


 «Майгуанькан» (Maiguankang Tie)


Показания: варикозная болезнь I-II стадии, сопровождающаяся болью, усталостью и тяжестью в ногах, лёгкими локальными отёками, начальным тромбообразованием. Также используется для лечения васкулитов.


Принцип действия: устраняет энергетические закупорки и стимулирует ток Ци непосредственно в зоне применения, благодаря чему заметно улучшает ток крови и быстро снимает патогенную симптоматику, характерную для варикоза и/или васкулита. При условии прохождения полного курса восстанавливает сосудистый тонус и нормализует питание тканей ног.


Предостережения: не имеет


«Май Гуань Кан Гао» (MaiGuanKangGao)


Показания: используется как часть комплексного лечения васкулита и варикозной болезни I-II стадии, сопровождающихся ощущениями онемения и/или распирания, болью и/или отёками. Облегчает состояние при тромбофлебите.


Принцип действия: приводит в норму тонус и эластичность венозных сосудов. Способствует рассасыванию тромбов и устранению холестериновых отложений, сужающих сосудистый просвет. Улучшает микроциркуляцию и питание тканей.


Противопоказания: открытые повреждение (раны) кожных покровов. Беременным женщинам применять после консультации с врачом.


 «Сяо Чжи Жуань Гао» (Xiaozhi Ruangao)


Показания: основным назначением препарата является лечение геморроя, однако практика показывает, что он демонстрирует отличные результаты для быстрого снятия патогенной симптоматики при варикозе ног I-II стадии.


Принцип действия: устраняет воспаление, облегчает болевой синдром, уменьшает отёчность. До некоторой степени способствует рассасыванию небольших тромботических образований.


Предостережения: не имеет.


 Заключение



Разумеется, только лишь приёмом внутренних препаратов лечение варикоза в китайской медицине не ограничивается. Для борьбы с этим недугом достаточно успешно используются иглоукалывание, массаж, акупунктура, ванночки, контактные прижигания и даже гимнастика Цигун. Но, впрочем, это уже тема для отдельного большого разговора.

Нет комментариев

Добавить комментарий