Китайская медицина для здоровья и долголетия - 7 эффективных препаратов

Жить долго и сохранять достаточную физическую активность, чтобы не зависеть от посторонней помощи — такое желание впервые приходит в голову, когда полувековой возрастной рубеж пройден, а список медицинских диагнозов превратился из короткой строчки в большой пугающий абзац. Начинаются поиски эффективного способа омоложения: лечебное голодание, фитнес, приём антиоксидантов, переливание плазмы крови и прочее-прочее-прочее. Нельзя сказать, что все эти системы категорически безнадежны, однако реальность такова, что действительно заметных и ощутимых результатов добиваются только те, кто обратил свой взор на омолаживающие методы традиционной медицины Китая.


Китайская медицина для здоровья и долголетия предлагает своим пациентам множество высокоэффективных эликсиров и пилюль, но первостепенного внимания заслуживают семь препаратов, знакомству с которыми посвящается представленная статья, подготовленная специалистами интернет-магазина ChinaDoctor.



1. Порошок из спор гриба линчжи


Препарат из спор трутовика лакированного (линчжи, рейши), прошедших особую процедуру разрушения оболочки для улучшения усваиваемости. Восстанавливает работу иммунной, сердечно-сосудистой и бронхолёгочной систем, также нормализует деятельность печени и поджелудочной железы. Предупреждает возникновение онкологических заболеваний.


С профилактической целью пропивать курсом длительностью 25 дней не чаще 1 раза в течение шести месяцев.


Особенности применения: первую неделю следует принимать только половину суточной дозы, чтобы организм адаптировался к действию препарата. Приём лучше осуществлять в первой половине дня.


2. Эликсир «Императорский кордицепс»


Препарат на основе гриба кордицепса, обладающего способностью «программировать» организма на отчаянную борьбу за выживание. Наибольший регулирующий эффект эликсир оказывает на мочевыделительную, бронхолёгочную и кровеобразующую системы. Принято считать, что кордицепс — это лучшее средство, которое способна предложить китайская медицина для здоровья и долголетия человека.


С профилактической целью нужно пропивать курсом длительностью по 20 дней 1-2 раза в год.


Особенности применения: начинать приём эликсира нужно с самых минимальных доз, постепенно повышая их в течение 2-3 дней, поскольку у части пациентов на кордицепс развивается дерматологическая аллергия.


3. Таблетки «Кан Биси» (Kangbixi)


Аналог селена (Se) — мощного антиоксиданта, способного замедлять процессы старения всего организма. Нормализует окислительные процессы, снижает уровень свободных радикалов, предупреждает развитие раковых опухолей, стимулирует процессы детоксикации.


С профилактической целью пропивать курсами длительностью 30 дней, но не чаще 1 курса в течение шести месяцев.


Особенности применения: чтобы улучшить усваиваемость «Кан Биси», таблетки нужно принимать вместе с витаминами C и E.



4. Раствор «Шуан Хуан Лянь»


Препарат на основе экстрактов шлемника, жимолости и форзиции. Считается естественным антибиотиком, угнетающим деятельность широкого круга вирусных и бактериальных патогенов, масштабы влияния которых на процессы старения гораздо шире, чем принято считать.


С профилактической целью принимается ранней осенью и весной курсом по 7-14 дней в половинной дозе (1-2 флакона в сутки).


Особенности применения: для улучшения усвояемости раствор следует как можно дольше задерживать во рту, проглатывая небольшими глотками.


5. Эликсир «Аньцзисуань»


Препарат из животных и растительных ингредиентов, комплексно улучшающий работу иммунной системы путём коррекции процессов распознавания и нейтрализации антигенов всех типов. Делает организм практически невосприимчивым к большинству вирусных, бактериальных и грибковых патогенов, также улучшает аминокислотный баланс.


Принимается курсом длительностью до 20 дней не чаще двух раз в год с обязательным перерывом между курсами 4-6 месяцев.


Особенности применения: предназначается для профилактической терапии, а потому не рекомендуется к приёму в острый период заболевания.


6. Эликсир «Маточное молочко с женьшенем» (Ginseng Royal Jelly)


Препарат из экстракта корня женьшеня и пчелиного маточного молочка. Комплексно нормализует работу гормональной системы и метаболических процессов, улучшает работу почек и печени, выводит свободные радикалы, укрепляет иммунитет.


С профилактической целью следует пропивать курсом длительностью 20 дней 1-3 раза в год.


Особенности применения: из-за стимулирующего действия женьшеня препарат лучше принимать в первой половине дня.


7. Эликсир «Царь-витамин»


Препарат из даурского шиповника и пчелиного мёда, содержащий практически все необходимые витамины и минеральные элементы. Улучшает обмен веществ и микроциркуляцию крови, приводит в норму работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, выводит токсины, предупреждает образование раковых клеток.


Принимается курсами по 20-25 дней с последующим обязательным перерывом 10 дней, без ограничений по количеству курсов в год.


Особенности применения: «Царь-витамин» усваивается лучше и полнее, если задерживать каждый глоток во рту на 20-30 секунд.


В качестве заключения


И ещё одна, возможно, самая значимая рекомендация, к которой следует прислушаться читателю.


Нужно чётко понимать: возрастные изменения очень трудно устранить, а многие из них, в особенности касающиеся клеточного обмена веществ, вообще необратимы. Это значит, что озадачиваться вопросами долголетия следует не тогда, когда признаки старения уже невозможно игнорировать, а хотя бы лет на 5-10 раньше.


Если начать принимать вышеперечисленные китайские препараты не в 50-60 лет, а в 40 или даже 30, то результаты противостояния надвигающейся старости будут по-настоящему впечатляющими.


Могут быть противопоказания, необходима консультация специалиста.


автор статьи Венедиктова Ксения Кимовна

Специалист по интегративной и превентивной нутрициологии,

диетолог-эндокринолог высшей категории

Нет комментариев
Добавить комментарий