Китайские чаи от сахарного диабета

При сахарном диабете основная задача больного — это поддерживать уровень глюкозы в крови на уровне определённых значений (не выше 5,5 ммоль/л). Западная медицина предлагает для этого специальные сахароснижающие препараты, которые действительно быстро понижают уровень глюкозы, однако имеют при этом множество нежелательных побочных эффектов.


Например, препараты группы бигуанидов ведут к развитию В12-дефицитной анемии, тиазолидиндионы могут вызывать отёки нижних конечностей, а ингибиторы НГЛТ-2 снижают устойчивость организма перед мочеполовыми инфекциями.


Традиционная китайская медицина практикует более комплексный подход к вопросу контроля уровня сахара в крови, предлагая для решения этой проблемы специальные сахароснижающие чаи, которые не только удерживают значения глюкозы в рекомендуемых границах, но и в целом улучшают состояние больного, предупреждая развитие основных осложнений диабета: кетоацидоза, нефропатии, ретинопатии, диабетической стопы и т. д. О наиболее эффективных китайских чаях от сахарного диабета и пойдёт речь далее.


Blood Sugar Lowering Tea


В состав этого чая входят растения, обладающие естественными глюкозонормализующими свойствами: купена аптечная, момордика харанция, перилла нанкинская, плоды и листья шелковицы (тутовника), цвет хризантемы и листья зелёного чая.


Регулярное употребление Blood Sugar Lowering Tea позволяет добиться следующих положительных результатов:


  • повышается чувствительность организма к инсулину, который ответственен за усвоение глюкозы;
  • улучшаются процессы сбраживания, ферментации и усвоения углеводов;
  • нормализуется уровень холестерина в крови, что служит хорошей профилактикой атеросклероза и прочих сосудистых патологий;
  • разжижается кровь и уменьшается риск тромбообразования;
  • улучшаются пищеварительные и метаболические процессы, благодаря чему больному удаётся легче контролировать вес своего тела.


Предостережение: категорически не рекомендуется превышать суточную норму чая, поскольку избыточное употребление купены вызывает нарушения сердечного ритма и сильные рвотные позывы.


Цинцяньлю (Qing Qian Liu Jiang Tang Cha)


В состав входят зелёный чай, корни диоскореи, купена аптечная, лапина узкокрылая и семена кассии александрийской.


По типу действия чай «Цинцяньлю» полностью идентичен вышеописанному Blood Sugar Lowering Tea, а вопрос выбора между ними сводится к личным вкусам и индивидуальной непереносимости тех или иных трав.


Саньгао Фушоу


В состав чая включены лист шелковицы плоды боярышника, плоды гинкго билоба, семена кассии александрийской, семена конопли.


При длительном употреблении «Саньгао Фушоу» заметно улучшает углеводный и холестериновый обмен в организме, что способствует поддержанию оптимального уровня глюкозы и улучшает состояние сосудистой системы.


Отличительная особенность чая: быстрая нормализация артериального давления, достигаемая посредством восстановления здорового сосудистого тонуса.


 БаБао с женьшенем


Является частью известной китайской серии чаев «БаБао» и содержит в составе бутоны жимолости, корень женьшеня, кумкват (японский апельсин), мяту полевую, офиопогон японский, плоды боярышника и мушмулы германской, семена зизифуса и цвет хризантемы.


«БаБао с женьшенем» оказывает на организм человека комплексное общеоздоровительное действие, заметно улучшая работу мочевыделительной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а также укрепляя иммунитет и восполняя нехватку витаминов и минеральных веществ. Снижение уровня сахара при систематическом употреблении этого чая достигается посредством нормализации общих метаболических процессов — в том числе и процессов усвоения углеводов.


Употребление «БаБао с женьшенем» одновременно с противодиабетическими чаями усиливает сахароснижающее действие последних и во многих случаях практически полностью избавляет больных от необходимости прибегать к приёму фармакологических препаратов для контроля уровня глюкозы в крови.


 Небольшой совет напоследок


Важно понимать, что китайские чаи от сахарного диабета — это лишь средство сдерживания недуга и употребление их не может заменить собой полноценное лечение. О том, как именно традиционная китайская медицина предлагает бороться с диабетом, будет рассказано в следующих публикациях блога интернет-магазина ChinaDoctor.


Нет комментариев
Добавить комментарий