Китайские препараты для похудения

Сбросить лишний вес, похудеть, обрести красоту и здоровье тела — об этом в равной степени мечтают не только женщины, но и многие мужчины. Однако в современном обществе данный вопрос настолько коммерциализирован, что становится практически невозможно отличить настоящие препараты для похудения от фальшивок-подделок.


Не желая спонсировать аферистов, предлагающих «потерять 10 кг за неделю без усилий», искатели стройности обращают свои взоры на традиционную китайскую медицину в надежде отыскать то самое «чудо-средство», которое поможет побороть распроклятые лишние килограммы. Обзору эффективных китайских препаратов для похудения и будет посвящён дальнейший разговор.


 Ягоды Годжи из уезда Чжуннин (The Lycium Chinense of Zhongning)


Знаменитые ягоды годжи — это плоды дерезы, более известные под названием «волчья ягода». Последнее обстоятельство многих настораживает, ведь широко известно, что волчьи ягоды ядовиты, однако на самом деле опасность для здоровья представляют далеко не все их сорта. В частности, ягоды годжи из уезда Чжуннин абсолютно нетоксичны.


Годжи обладают широким комплексным общеоздоровительным действием, улучшая работу практически всех органов и систем человеческого организма. Что касается конкретно нормализации веса, то употребление ягод годжи приводит к следующим положительным изменениям:


  • нормализуется гормональный баланс — основная причина большинства случаев ожирения;
  • восстанавливается правильный метаболизм, вследствие чего жировые клетки прекращают безудержное накопление жировых отложений;
  • улучшаются пищеварительные процессы, в частности расщепление и усвоение питательных веществ в кишечнике.

Отличительная особенность препарата: при похудении путём употребления ягод годжи не нужно придерживаться строгих диетических ограничений. Разумеется, это вовсе не значит, что человек может предаваться чревоугодию, однако отказывать себе в сладостях или мучной пище никакой нужды нет — избавление от лишнего веса достигается посредством нормализации обменных процессов, а не истязания себя голодом.


 Корень Кудзу (Kudzuvine root)


Кудзу, или пуэрария дольчатая, — это растение семейства бобовых, используемое во многих странах при приготовлении салатов. Корень кудзу улучшает тонус кровеносных сосудов, способствует выведению излишков холестерина, заметно улучшает деятельность прямого кишечника, а также помогает в лечении неврологических расстройств.


С целью похудения пуэрарию дольчатую употребляют как эффективное средство для подавления аппетита. В том случае, если причиной лишнего веса являются не метаболические или гормональные расстройства, а банальное обжорство и регулярное переедание, приём препаратов из корня кудзу превосходно решает эту проблему — аппетит исчезает, а прежнее неукротимое желание перекусить больше не возникает.


 Алоэ (Aloe)


Препараты из алоэ оказывают положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта: улучшается отток желчи, заживляются язвы и эрозии, снимаются воспалительные процессы, нормализуется эвакуаторная деятельность кишечника. Если причиной лишнего веса являются дисфункции ЖКТ, то приём алоэ гарантированно их устранит, благодаря чему жировые отложения постепенно исчезнут.


Следует уточнить, что наилучшие результаты по избавлению от лишнего веса алоэ демонстрирует в сочетании с препаратами из корня кудзу. Это обусловлено тем, что оздоравливающее действие алоэ на органы ЖКТ часто сопровождается небольшим повышением аппетита, а приём пуэрарии дольчатой, снижающей аппетит, помогает уберечь человека от переедания.


Пару слов о «локальном» похудении


Иногда жировые отложения образуются не по всему телу равномерно, а лишь на каком-то конкретном участке тела — чаще всего на бёдрах или животе. В этом случае целесообразнее применять процедуру обёртываний, когда проблемная часть обматывается тканью, пропитанной специальным составом, под действием которого местно улучшаются обменные внутриклеточные процессы и жировые отложения быстро «растворяются».


Китайская медицина предлагает два вида обёртываний для похудения: с согревающим эффектом «Heat» и с охлаждающим эффектом «Cool». По эффективности они равноценны, а потому каждый может выбирать то, что нравится больше — тепло или холод. Как правило, достаточно 7-10 обёртываний, чтобы проблемная часть тела обрела свой естественный стройный вид.


Заключение


Применение китайских препаратов действительно помогает быстро сбросить лишний вес. Однако следует понимать и то, что если не выработать у себя привычку питаться умеренно, без перееданий, то итоги этой битвы за горячо желанную стройность не сможет предсказать никто.


Нет комментариев
Добавить комментарий