Лечение ревматоидного артрита китайской народной медициной: отзывы пациентов и врачей

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное расстройство, при котором воспаление соединительной ткани массово поражает суставные сочленения. Западная медицина борется с ревматоидным артритом (РА) при помощи комплекса из метотрексата, НПВП, иммуномодуляторов и глюкокортикостероидов, но такая схема обходится крайне дорого, а потому доступна она не всем.


В подобной ситуации больные с РА ищут альтернативные способы лечения, что неизбежно приводит их к методам традиционной китайской медицины (ТКМ). Лечение ревматоидного артрита китайской народной медициной отзывы получает в основном положительные. Насколько результативна такая терапия и как она работает — своим опытом делятся специалисты интернет-магазина китайских лекарственных препаратов ChinaDoctor.


Народная медицина Китая и РА — есть ли надежда?


ТКМ располагает внушительным перечнем средств для лечения РА на любой стадии. Действие этих препаратов направлено на ликвидацию болевого синдрома, снятие воспаления и отёчности, улучшение подвижности суставов, а также общее сдерживание прогрессирования недуга, вплоть до его полной ремиссии.


Вполне естественно, пациенты желают получить какие-то гарантии, что предлагаемые средства принесут ощутимый результат, поскольку быстрое развитие РА оставляет очень мало времени на эксперименты по подбору оптимального лекарства. Среди всех способов оценить эффективность китайской народной медициной отзывы больных и врачей имеют наибольшую убедительность.



Специально для тех, кому затронутый вопрос актуален и интересен, далее приводятся суммарные итоги анализа отзывов в отношении наиболее популярных китайских препаратов от ревматоидного артрита.


«Эршиувэй Люйсюе Вань» (Ershiwuwei Lvxue wan)


Тибетские пилюли, в состав которых входит фитосбор из 22 лекарственных растений, а главным действующим веществом является порошок крови молодого осла. Препарат часто используют для лечения ревматоидного артрита в Китае. «Эршиувэй Люйсюе Вань» выводит из организма избыток Влаги и Ветра, что позволяет снять все симптомы РА: боль, воспаление, отёчность и скованность.


Отзывы пациентов


Препарат хорошо устраняет болевые ощущения и скованность движений, при этом положительные результаты становятся заметны уже после приёма первой упаковки «Эршиувэй Люйсюе Вань» (то есть, через 5-7 дней).


Как показывает практика, для достижения устойчивых результатов пилюли нужно принимать регулярно по 1-2 коробки с перерывами 1-3 месяца, в зависимости от тяжести состояния.


Отзывы врачей


Мнение Хуан Ялин, народная больница Цзянси

Лекарство показывает наилучшие результаты при лечении отёчности и/или деформации суставов. Суточную дозировку следует подбирать индивидуально, поскольку существует риск развития кожной аллергической реакции.


Особенность «Эршиувэй Люйсюе Вань»: чем дольше длится приём, тем выше риск развития побочных эффектов, а потому предпочтительнее принимать препарат короткими курсами.


«Ванби Кэли» (Wangbi Keli)


Водорастворимые гранулы, содержат толчёные бараньи кости и экстракт из 16 целительных трав. Комплексно улучшают работу опорно-двигательного аппарата, снимают боли, помогают при деформации суставов. Содержат аконит, а потому требуют точного соблюдения правил приёма.


Отзывы пациентов


Препарат снижает зависимость от нестероидных противовоспалительных средств и улучшает общую подвижность суставов, однако при запущенных формах РА его действие часто оказывается слишком слабым, чтобы оказать удовлетворительный результат.


Отзывы врачей


Мнение Лю Дунлян, больница округа Цзоупин

Основное достоинство «Ванби Кэли» — сильный обезболивающий эффект. Курсовый приём также помогает добиться умеренного уменьшения отёчности и скованности, в том числе при суставной деформации. Рекомендуется как поддерживающее средство при РА любого типа.


«Сяохоло ван» (Xiaohuoluo wan)


Пилюли на основе ладана, мирры, экстракта земляного червя, двух видов аконита и ариземы. Оказывают выраженное противоревматическое действие, снимают боль и воспаление, улучшают нервную проводимость и кровообращение.


Отзывы пациентов


Препарат хорошо устраняет симптомы РА, однако для достижения желаемого эффекта потребуется пропить как минимум 2-4 упаковки (30-40 пилюль). В начале лечения часто возникает небольшое обострение заболевания, а также ощущение сухости и горечи во рту, которые медленно проходят в течение 5-7 дней.


Отзывы врачей


Мнение Лю Хунлян, больница Хэнаньского университета

В отношении ревматоидного артрита китайская медицина высоко оценила эффективность препарата. Пилюли демонстрируют высокую результативность в лечении РА, сопровождающегося нарушениями двигательной активности. Действие препарата наступает не сразу, но впоследствии сохраняется на длительный срок. Также «Сяохоло ван» может быть рекомендован при болях умеренной интенсивности.



«Шуцзинь» (Shujin Wan)


Если мы говорим о том, как лечат ревматоидный артрит в Китае, не упомянуть это средство невозможно. Пилюли из 15 лечебных трав, преимущественно высокогорных, оказывают мощное противовоспалительное, обезболивающее и противоотёчное действие, устраняют онемение и улучшают подвижность конечностей.


Отзывы пациентов


Одно из самых эффективных китайских средств для быстрого обезболивания суставов — улучшение состояния становится заметным уже на вторые сутки. В незапущенных случаях позволяет полностью отказаться от НПВП.


Отзывы врачей


Мнение Чжан Юнся, Цинхайская провинциальная больница

Препарат уменьшает потребность больных в НПВП за счёт улучшения кровообращения. Отлично устраняет воспаление и болевые ощущения. Наилучшие результаты «Шуцзинь» демонстрирует при лечении суставов нижней половины тела. При длительном приёме пилюли оказывают токсичное действие, а потому лучше ограничиваться короткими курсами.


Капсулы «Кордицепс» ТМ Пэйюань


Капсулы с порошком гриба кордицепса. Оказывают терапевтическое действие широкого спектра, улучшая работу фактически всех органов и систем организма. При РА регулируют работу иммунной системы, что помогает комплексно снизить все проявления заболевания и существенно уменьшить лекарственную зависимость больного.


Отзывы пациентов


Крайне эффективный препарат, быстро и надолго снижает выраженность симптоматики РА, а также улучшает общее самочувствие. Иногда капсулы могут вызвать остро выраженную индивидуальную непереносимость, которая, как правило, проявляется в первые 3-4 суток их приёма.


Отзывы врачей


Мнение Лу Цзяньмин, больница провинции Хэнань

Применение капсул «Кордицепс» при РА является довольно специфическим назначением, но при удовлетворительной переносимости препарата позволяет добиться сушественного улучшения общего состояния. Рекомендуется как вспомогательный элемент основной терапии.


Заключение


Как показывают отзывы, лечение ревматоидного артрита китайской народной медициной не творит чудес, а потому надежда на полное исцеление остаётся крайне низкой. Вместе с тем использование препаратов ТКМ позволяет успешно контролировать заболевание без тех огромных финансовых затрат, которые предполагает терапия по западной схеме — а это, следует признать, очень и очень хороший результат.


Могут быть противопоказания, необходима консультация специалиста.


автор статьи Венедиктова Ксения Кимовна

Специалист по интегративной и превентивной нутрициологии,

диетолог-эндокринолог высшей категории

Нет комментариев
Добавить комментарий