6 лучших китайских таблеток для лечения желудочных заболеваний

Болезни желудка относятся к числу самых раздражающих недугов, которые могут выпасть на долю человека. Далеко не самые мучительные, если говорить о физических страданиях, но очень неприятные — ведь вкусно покушать любят все, а как это сделать, когда «чрево неймет»?


Лечение препаратами традиционной медицины многих «желудочников» категорически не устраивает из-за высокого риска серьезных побочных эффектов. Для примера: длительный курс терапии гастроэзофагеального рефлюкса (изжоги) ингибиторами протонной помпы («Ранитидин», «Фамотидин» и пр.) часто приводит к полипозу кишечника.



В этой связи внимание гастроэнтерологических пациентов привлекает медицина Китая. Она более эффективна в лечении хронических заболеваний желудка и полностью безопасна в плане возникновения «побочек», поскольку все китайские лекарственные препараты изготавливаются из натуральных ингредиентов растительного и животного происхождения.


6 лучших китайских таблеток для желудка


Для лечения желудочных заболеваний традиционная медицина Китая используется две группы препаратов: эликсиры и таблетки. В качестве дополняющего средства иногда назначаются лечебные фиточаи.


Наибольший интерес пациентов вызывают именно китайские таблетки от желудка, потому что они максимально просты и удобны в применении: глотнул — и готово! Среди всех пилюль и капсул, которыми пользуются доктора Поднебесной, наибольшего внимания заслуживают шесть препаратов, которые доказали высокую результативность в лечении гастритов, язв, эрозий, диспепсий и прочих желудочных заболеваний и расстройств.


1. Пачжу (Pazhu Wan)


Препарат тибетской медицины, применяющийся для лечения язвенной болезни желудка, которая сопровождается изжогой, ощущением распирания в абдоминальной области и диспепсией (слабость пищеварения).



Также пилюли можно принимать как симптоматическое средство при диспепсиях неязвенной этиологии (психогенных, бактериальных и пр.).


Советы по применению: «Пачжу» не сочетается с любыми противопростудными препаратами.


2. Ибу Даовэй (Yibudaowei)


Основное назначение препарата — быстрая симптоматическая помощь при остром гастрите, язве и желудочных спазмах, в том числе бактериального происхождения. Капсулы облегчают боль, снимают воспалительный процесс, останавливают кровотечения и подавляют жизнедеятельность ряда болезнетворных патогенов: Хеликобактер (Helicobacter pylori), золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), дизентерия (Shigella dysenteriae).



Результативен «Ибу Даовэй» и для лечения запущенного атрофического гастрита — но только до момента его перерождения в аденокарциному.


Советы по применению: при гастроптозе (опущении желудка) используется исключительно как болеутоляющее.


3. Ци Пи Вань (Qi Pi Wan)


Отличное средство для улучшения работы желудка и лечения диспепсических расстройств, вызванных перееданием или нерегулярным питанием. Также пилюли используются как противовоспалительное средство при хроническом гастрите и дисбактериозе для уменьшения ощущения распирания и/или тяжести в области живота.



«Ци Пи Вань» оказывает легкое ранозаживляющее действие, что позволяет использовать его как вспомогательное средство при лечении язвы желудка.


Советы по применению: на период приема препарата следует полностью отказаться от сырых продуктов, холодных блюд и любой трудноперевариваемой пищи (жирные сыры твердых сортов, говядина и баранина, грибы).


4. Женьшень Цзянь Пи Вань (RenShen Jian Pi Wan)


По своему терапевтическому действию препарат аналогичен пилюлям «Ци Пи Вань», но его применение более целесообразно в ситуациях, когда заболевания желудка осложняются кишечными патологиями: колит и энтероколит, спазмы, синдром раздраженного кишечника, диарея.



Советы по применению: допускается прием беременными женщинами на первом триместре под контролем лечащего врача.


5. Сян Ша Ян Вэй Вань, (Xiang Sha Yang Wei Wan)


Средство для лечения гастрита и язвы желудка, осложненных хроническим панкреатитом. Пилюли оказывают мощное противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее и спазмолитическое действие, что позволяет использовать их практически при любых желудочных заболеваниях.



Советы по применению: на период приема препарата нужно полностью отказаться от сырых продуктов и холодных блюд.


6. Баохэ Вань (Baohe Wan)


Одно из древнейших средств китайской медицины, применяемое для лечения любых расстройств пищеварения. Пилюли используются при тяжести и чувстве распирания в желудке после еды, неприятной отрыжке (кислой, горькой, зловонной), диарее, плохом запахе изо рта и слабости аппетита.



Также «Баохэ Вань» назначают как вспомогательное средство при язвенной болезни, дисфункции привратника желудка и желудочно-кишечных инфекциях вне фазы обострения.


Советы по применению: пилюли облачены в восковую оболочку, которую нужно снимать и выбрасывать.


В завершение: совсем немного о профилактике


Внимательный читатель наверняка спросит: можно ли как-то предупредить возникновение желудочных заболеваний, чтобы необходимость в приеме таблеток вообще не возникала? Ответ будет прост: да, можно — если следить за своим питанием. Причем сделать это будет несложно, поскольку китайская медицина устанавливает всего одно-единственное правило здорового питания: не переедать.


Концепция этого совета тоже проста: здоровый Пищеварительный Огонь легко поглотит любую, даже условно «вредную» пищу — жареную, копчености и прочее. Но при переедании Огонь Желудка лишается пространства для «горения» и гаснет, вследствие чего вся непереваренная пища превращается в шлаки, засоряющие энергетические каналы и препятствующие свободному току Ци.


Следовательно, главное условие профилактики заболеваний желудка, равно как и многих других недугов — не поддаваться пороку обжорства и потреблять ровно столько пищи, сколько требуется для утоления голода.


автор статьи
Венедиктова Ксения Кимовна
Специалист по интегративной и превентивной нутрициологии,
диетолог-эндокринолог высшей категории

Нет комментариев
Добавить комментарий