5 лучших китайских мазей от зуда

Кожный зуд — это самый досаждающий симптом большинства дерматологических заболеваний. Помимо мучений, которые лишают пациентов сна и покоя, зуд несёт угрозу дополнительных осложнений потому, что расчёсывая кожные покровы больные заносят в них инфекцию и «помогают» патогенам проникнуть в кровоток.



Традиционная медицина устраняет зуд при помощи гормональных кремов, которые часто вызывают тяжёлые побочные эффекты. Достойной альтернативой такому лечению являются наружные препараты из Китая, обладающие натуральным, а следовательно полностью безопасным составом. Перечислению пяти самых лучших китайских мазей от зуда посвящается представленная статья.


1. Крем «Zudaifu» (Зудайфу)


Средство №1 против зуда любой этиологии. Всего за сутки Zudaifu крем облегчает зудящие и болевые ощущения, снимает воспаление и отёчность, а также стимулирует регенерацию кожи при наличии расчёсов.


Изготавливается Зудайфу из лечебных растений. Гормональных препаратов он в составе не содержит, а потому не несёт риска привыкания. Единственное ограничение — крем нельзя использовать, если расчёсы кровоточат или гноятся.


2. Мазь «Lang Du» (Ланду)


Основное назначение препарата — лечение зуда, вызванного грибковыми заболеваниями. Действие мази наступает очень быстро — в большинстве случаев больные заявляют о полном выздоровлении уже через неделю.


Против зуда другой этиологии Lang Du тоже очень хорошо помогает, но только как симптоматическое средство, без гарантии устойчивости достигнутых результатов.


3. Мазь «Qicun Baxian» (Цикун Баксиан)


Этот препарат рекомендуется применять против зуда, который протекает на фоне сильного воспаления и отёчности кожи. Мазь Qicun Baxian обладает способностью проникать вплоть до подкожной основы (гиподермы), что делает её совершенно бесценным средством для лечения наиболее запущенных состояний — в том числе, при появлении гнойных язв.


Лучше всего Цикун Баксиан помогает при псориазе и экземе, но действие её наступает не мгновенно. Вполне вероятно, что первое облегчение больной ощутит лишь спустя 3-5 дней регулярного применения.


4. Крем «Myaolin Tszefushuan» (Мяолин Цзефушуан)


Эффективен против зуда, вызванного лишаями, нейродермитом и рядом аутоиммунных заболеваний (например, склеродермией).


В отличие от Zudaifu или Lang Du, которые устраняют первопричину зуда, Myaolin Tszefushuan всего лишь купирует зудящее ощущение, а потому этот крем не следует использовать в качестве самодостаточного лечебного препарата.


5. Мазь «MinLiAn» (Миньлиань)


Лучшее средство против всех форм аллергического зуда, включая наиболее тяжёлые его формы, сопровождающиеся папулёзными высыпаниями с кожным инфильтратом.


Мазь MinLiAn не устраняет причины аллергической реакции, но в качестве симптоматического препарата она не имеет себе равных. Единственное ограничение — на время её использования нужно исключить из рациона всё острое.


А если ничего не помогает?


Если полный курс лечения не приносит существенного устойчивого облегчения, то пациенту следует получить консультацию психотерапевта: скорее всего кожное заболевание носит психогенную природу, а потому не может быть вылечено никакими иными методами, кроме глубокой индивидуальной психотерапии.

Нет комментариев
Добавить комментарий