Первая помощь при простуде: 5 лучших китайских препаратов

В борьбе с простудными заболеваниями нужно соблюдать одно важное правило: начинать лечение как можно раньше. При первых признаках простуды, ОРЗ или ОРВИ следует сразу же начинать соответствующую терапию, не рассчитывая, что «организм справится сам», поскольку именно после этих слов развиваются пневмония, тонзиллит и другие подобные осложнения.



В лечении простуды на ранних стадиях больше всего преуспела китайская традиционная медицина, разработавшая широкий перечень разнообразных средств, способных остановить прогрессирование недуга или сократить его длительность до 1-3 суток. Перечислению пяти наиболее эффективных китайских препаратов от простуды и посвящается представленная публикаций.


1. Капсулы «Ляньхуа Цинвень» (Lianhua Qingwen Jiaonang)


В течение трех суток «Ляньхуа Цинвень» помогает нормализовать температуру тела, уменьшить кашель и восстановить носовое дыхание. Благоразумнее всего капсулы Lianhua Qingwen Jiaonang купить заблаговременно и держать в домашней аптечке, поскольку наилучшие результаты они демонстрируют при приеме в первый день заболевания.


Особую известность капсулы «Ляньхуа Цинвень» приобрели в 2020 году, когда клинические исследования подтвердили их эффективность при лечении Covid-19: применение этого препарата снижало до 2,1% риск перехода заболевания в тяжелую форму и ускоряло выздоровление на 91,5%.


2. Эликсир «Шуан Хуан Лянь»


«Шуан Хуан Лянь» нередко называют натуральным антибиотиком, оказывающим мощное антибактериальное, противовирусное и иммуностимулирующее действие.


Эликсир эффективен против любых возбудителей простудно-вирусных и бронхолегочных заболеваний, при этом его действие отличается высокой избирательностью: поражаются только патогенные микроорганизмы, а вот полезная кишечная микрофлора совершенно не затрагивается — в отличие от обычных антибиотиков.



3. Пластыри


Отдельная группа средств, рекомендуемая в случаях, когда внутренний прием таблеток или эликсиров невозможен. Противопростудные китайские пластыри действуют по общему принципу: особая концентрированная фитопропитка на внутренней стороне медленно проникает сквозь кожу и помогает организму противостоять заболеванию.


Огромной популярностью пользуются детские пластыри от кашля и насморка, избавляющие родителей от необходимости рассчитывать безопасную дозу препарата для совсем маленьких деток.


4. Леденцы


Леденцы от простуды помогают не только против кашля или ангины, как принято думать, но также лечат высокую температуру, замедляют проникновение инфекции в легкие и носоглотку, устраняют головные боли и улучшают аппетит, что особенно актуально при ОРЗ/ОРВИ.


Наибольшей популярностью пользуются леденцы с архатом, мушмулой и стеркулией.


5. Капсулы «Цин Фей Ба»


«Цин Фей Ба» лучше всего принимать во время сезонных эпидемий: усиливая кровообращение и естественную эвакуацию слизи в легких и бронхах, капсулы создают вирусно-бактериальным патогенам крайне неблагоприятную среду для размножения, что помогает не заболеть вовсе.


Впрочем, если простуда все же наступила, прием «Цин Фей Ба» тоже будет полезен благодаря противовоспалительному, жаропонижающему, отхаркивающему и антисептическому действию этих капсул.

Нет комментариев
Добавить комментарий