5 лучших китайских мазей от герпеса

Герпес (заражение организма вирусом группы HSV) принято считать совершенно безобидным заболеванием, проявление которого сводится исключительно к недельной сыпи на губе. Подобное представление является глубоко ошибочным, поскольку при неблагоприятном развитии герпетическая инфекция может стать причиной таких заболеваний, как кератоконъюнктивит, гингивостоматит, энцефалит и даже болезнь Альцгеймера.


На сегодняшний день мировая медицина не располагает достаточно эффективными средствами, которые были бы способны полностью убить вирус HSV, а потому при появлении признаков высыпаний лечение назначается преимущественно местное и симптоматическое. В этом отношении очень положительно себя зарекомендовали китайские мази от герпеса, действие которых направлено на устранение первопричины обсуждаемого недуга, а не ограничивается только «маскировкой» внешних признаков.

Кратко о причинах герпеса в медицине Китая

Китайская традиционная медицина считает, что причиной активизации вируса HSV являются застой крови и накопление токсинов в печени, а также нарушение баланса элементов Жара и Сырости в этом же органе. Следовательно, системное лечение герпетической инфекции всегда направлено на нормализацию деятельности печени и желчного пузыря посредством приёма соответствующих внутренних препаратов.


Следует отметить, что подобная терапия необходима только при частом и регулярном возникновении герпетических симптомов. В остальных случаях проблему устранит мазь, купить которую недорого всегда можно в интернет-магазине ChinaDoctor.


При помощи каких мазей лечит герпес китайская медицина и насколько результативно их применение — ответам на эти вопросы посвящается дальнейший разговор.

5 лучших мазей против герпеса

Традиционная китайская медицина в лечении герпеса использует следующие наружные средства: «Цзе эр инь», «Бактробан», «Фуле ванг шуанг джи», «Китайская зелёнка», «Король кожи».

«Цзе эр инь» (Jie er yin xi ye)

Антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное и противоотёчное средство на основе экстрактов полыни, софоры, гардении и жгун-корня. Подавляет активность вируса герпеса, снимает зуд и способствует скорейшему заживлению сыпи.


Для достижения максимальной эффективности «Цзе эр инь» рекомендуется использовать в форме примочек: на стерильный тампон нанести небольшое количество средства и приложить к герпетической сыпи на 5 минут, после чего тщательно смыть.

«Бактробан»

Антибактериальная и бактерицидная мазь на основе мупироцина. Подавляет активность широкого круга патогенов, включая вирус HSV. Также оказывает лёгкое регенерирующее действие, ускоряя заживление повреждённых кожных покровов.


Мазь следует наносить трижды в сутки. Для ускорения выздоровления «Бактробан» лучше накладывать в форме примочек на 5-15 минут, в зависимости от индивидуальной переносимости данного средства.

«Фуле ванг шуанг джи» (Fu le wang shuang ji)

Антисептическая, антибактериальная и противогрибковая мазь на основе экстрактов более 12 редких китайских трав: сумах, софора, жгун-корень, тифониум, феллодендрон и прочее. Угнетает жизнедеятельность вирусных патогенов, снимает воспаление, стимулирует процессы регенерации, унимает зуд.


Препарат следует наносить с интервалами минимум 3-4 часа, но не более четырёх раз в сутки.

«Китайская зелёнка»

Бактерицидный, антисептический, ранозаживляющий, противовоспалительный и противозудный гель, изготовленный из экстрактов календулы, каштана, дудника, мяты и эхинацеи. Снижает активность широкого круга вирусных и бактериальных патогенов, устраняет воспаление и отёчность, оказывает лёгкое регенерирующее действие.


«Китайская зелёнка» максимально проста в применении: небольшое количество средства наносится на место сыпи, после чего гель быстро превращается в тонкую защитную плёночку. Количество повторных нанесений не ограничивается и зависит от скорости износа плёнки.

«Король кожи»

Наиболее мощное китайское средство, изготовленное из смеси кетоконазола и клобетазола с добавлением экстрактов куркумы, сандала, туласи и азадирахты индийской. В основном предназначается для подавления активности грибковых микроорганизмов, но также очень успешно используется при запущенных формах герпеса, сопровождающихся массивным и ярко выраженным поражением кожных покровов.


Мазь наносится на больной участок кожи не чаще двух раз в сутки, при этом максимальный курс лечения не может превышать 25 дней.

Настоятельно не рекомендуется применять «Король кожи» в лёгких неосложнённых случаях герпеса, поскольку препарат оказывает очень сильное действие на местные процессы клеточного метаболизма.

Заключение

Правильно подобранная китайская мазь от герпеса позволит в течение всего 2-7 суток полностью избавиться от раздражающего недуга — если, разумеется, пациент не успеет расчесать сыпь до появления крови, что значительно осложнит её полное заживление.


Однако нужно учитывать, что если герпес регулярно возникает с периодичностью в 2-6 месяцев, то наружные препараты можно использовать только как вспомогательное средство в рамках основной противогерпетической терапии, детальному разбору которой будет посвящена одна из наших последующих публикаций.


Могут быть противопоказания, необходима консультация специалиста.


автор статьи Венедиктова Ксения Кимовна
Специалист по интегративной и превентивной нутрициологии,
диетолог-эндокринолог высшей категории

Нет комментариев
Добавить комментарий