5 неожиданных советов китайской медицины для мощного иммунитета

Общеизвестно, что при крепком иммунитете человек становится практически неуязвим перед большинством вирусно-бактериальных и аутоиммунных заболеваний. Для наглядности: в июне 2022-го года медики нью-йоркского онкологического центра им. Слоуна-Кеттеринга добились 100%-ного излечения рака прямой кишки сразу у двенадцати пациентов, просто стимулируя их иммунную систему.



Другими словами, мощный иммунитет — это главное правило по-настоящему хорошего здоровья. Закономерно возникает вопрос: как можно нормализовать работу иммунной системы и поддерживать её в надлежащем состоянии? Традиционная китайская медицина даёт для этого пять неожиданно простых советов.


1. Своевременное лечение инфекций


При первых признаках инфекционного заболевания нужно начинать принимать китайский эликсир «Shuan huang lian» — натуральный фитопрепарат, способный угнетать активность практически всех патогенных микроорганизмов. Правда, в российских реалиях Шуан Хуан Лянь купить придётся заблаговременно потому, что в обычных аптеках он не продаётся.


Главная задача этого средства — замедлить процесс повреждения вирусом генома пациента до постановки клинического диагноза и начала полноценной терапии. В ряде случаев именно «Шуан Хуан Лянь» позволяет уберечь организм от необратимых повреждений, после которых полноценная работа иммунной системы становится невозможной.


2. Иммунотерапия после болезни


После победы над инфекцией больному нужно пройти курс иммунотерапии, поскольку сам факт заболевания свидетельствует о том, что иммунитет был патогеном уничтожен. Если это правило игнорируется, то иммунная система работает в ослабленном и/или некорректном режиме, что может стать причиной вторичного инфицирования или развития аутоиммунного расстройства.


Для проведения иммунотерапии медицина Китая использует разные препараты: экстракт грибов Линчжи или Кордицепса, многокомпонентный эликсир «Аньцзисуань», фитоэликсир «Transfer Factor Oral Solution» и пр.


3. Правильное питание


Здоровое питание в системе китайской медицины требует выполнения всего двух рекомендаций:


  • Разнообразие рациона: нужно стремиться в течения дня потреблять все виды продуктов — овощи, мясо, злаки, молочная продукция, сладости.
  • Не переедать: избыток пищи подавляет Пищеварительный Огонь в желудке, вследствие чего еда не переваривается, а «разлагается» и превращается в токсины, отравляющие весь организм.


4. Качественный сон


Важный акцент: речь идёт не о продолжительном, а именно о качественном сне, полностью восстанавливающем физические силы и нервную энергию. Повысить качество сна помогут следующие советы:


  • избегать любых волнений за 2-3 часа до сна;
  • никогда плотно не наедаться перед сном;
  • засыпать в расслабленном состоянии, сконцентрировав внимание на отдыхе и покое, а не на завтрашних планах или случившихся неудачах.


5. Душевное спокойствие


Психологические стрессы нарушают нервную регуляцию всех систем организма, включая иммунную систему,, а потому китайские врачи рекомендуют в любой ситуации сохранять олимпийское спокойствие.


Тут впору задать ещё один вопрос: как можно обуздать свои нервы во время стресса — но это уже тема для совершенно отдельного большого разговора.


Нет комментариев
Добавить комментарий