5 самых эффективных китайских таблеток для лечения суставных заболеваний

«Ты молод настолько, насколько подвижны твои суставы» — так гласит старая китайская пословица. И оспорить эти мудрые слова невозможно, потому что впервые о собственном возрасте люди задумываются лишь тогда, когда их начинает одолевать суставная ломота или скованность.


Еще раз: не пошаливающее сердце, не уменьшение «вместительности» желудка, не участившиеся приступы бессонницы, ни даже снижение сексуальной страсти, а невозможность с легкостью присесть или мгновенно встать, нытье коленей при ходьбе, откровенная боль после пробежки. Именно это вынуждает человека осознать, что годы неумолимо идут вперед, а молодость уходит вместе с ними.


Китайские секреты молодости суставов


Естественным образом возникает вопрос: можно ли как-то сохранить подвижность суставов и отсрочить их старение? Для достижения этих целей китайская медицина дает всего два совета:


  1. Регулярно выполнять гимнастику Цигун, которая обеспечивает суставам мягкую нагрузку, необходимую для полноценного притока крови к тканям суставного аппарата.
  2. Своевременно пролечивать возникающие заболевания суставов, не позволяя первым признакам воспалительных процессов (артрит) перерасти в полноценную дегенеративно-дистрофическую патологию (артроз).


И если с первым советом все более-менее понятно, то вторая рекомендация требует небольшого уточнения. Для лечения суставных заболеваний медицина Китая использует несколько видов лекарственных средств: мази, кремы, прижигающие настойки, пластыри, а также пилюли и капсулы. У современного пациента наибольший интерес вызывают именно китайские таблетки от суставов по двум основным причинам: во-первых, таблетки не требуют столько возни, как мази, а во-вторых, их действие распространяется на весь суставный аппарат, включая и те сочленения, где патология пока протекает бессимптомно.


Лучшие таблетки для лечения суставов


Среди огромного количества китайских суставных таблеток первоочередного внимания заслуживают пять препаратов. Знакомству с ними и посвящается представленная статья, подготовленная экспертами интернет-магазина ChinaDoctor.


1. Цзе Цзе Лэ (Jie Jie Le)


Уникальные капсулы, действие которых направлено на восстановление минеральной плотности костной ткани (измеряется в г/см²). Применяются для лечения ревматоидного артрита и артроза с целью остановки разрушения хрящевой ткани, но при остеопорозе этот препарат тоже будет полезен.



Капсулы «Цзе Цзе Лэ» не обладают противовоспалительными свойствами, а потому всегда назначаются как один из компонентов комплексной терапии.


Особенности применения: препарат не рекомендуется пить с профилактической целью, без соответствующих клинических показаний, из-за риска развития остеосклероза (повышенной плотности костной ткани).


2. Эршиувэй Люйсюе Вань (Ershiwuwei Lvxue wan)


Пилюли комплексного действия из 24 ингредиентов, обладающие противовоспалительным, противоотечным и регенерирующим действием. Назначаются при артритах и подагре на поздних стадиях, когда у пациента наблюдаются сильные боли, отеки и деформация суставов.



Отличительная особенность «Эршиувэй Люйсюе Вань» — быстрое облегчение болевого синдрома, который уходит в течение первой недели приема пилюль. При этом полный курс лечения может занять 1-2 года, в зависимости от стадии заболевания.


Особенности применения: во время приема запрещено употреблять алкоголь, а также кислые и холодные блюда. В состав препарата входит кровь осла, что следует учитывать вегетарианцам и лицам некоторых религиозных вероисповеданий.


3. Сы Мяо (Si Miao Wan)


Пилюли узконаправленного действия, предназначенные для длительного облегчения боли и отечности при суставных заболеваниях нижних конечностей — в первую очередь голеностопа и коленей.



Препарат не стимулирует процессы регенерации хрящевой ткани, а потому его назначают только в составе комплексной терапии.


Особенности применения: на период приема «Сы Мяо» нужно отказаться от алкоголя, табака и рыбы, а также острых и жирных блюд.


4. Яотуннин (Yaotongning Jiaonang)


Еще один препарат узконаправленного действия — для снятия скованности и болевого синдрома в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Капсулы хорошо помогают при ревматическом артрите, межпозвоночных грыжах, спондилезе и невралгии седалищного нерва.



Особенности применения: в китайских первоисточниках «Яотуннин» рекомендуется запивать 10 г рисового вина, разбавленного таким же количеством теплой воды.


5. Гуцзекан (Joint health)


Мягкие капсулы, предназначенные для облегчения болезненной симптоматики и лечения патологических процессов при абсолютно любых суставных заболеваниях: артрит, артроз, остеопороз, ревматизм, гиперостоз.



Препарат быстро снимает боль, уменьшает суставную отечность, запускает процессы регенерации хрящевых сочленений, восстанавливает плотность костной ткани.


Особенности применения: для усиления терапевтического эффекта «Гуцзекан» рекомендуется принимать совместно с препаратами магния (Mg) и калия (K).


Небольшое напоминание


Китайские таблетки для суставов действительно позволяют быстро устранить воспалительно-дегенеративные процессы, возвращают телу прежнюю гибкость и подвижность. Однако не следует забывать про первое правило, с которого и начинался этот разговор: регулярная гимнастика — это главный фактор профилактики суставных заболеваний.


Так уж заложено природой: суставы человека нуждаются в постоянном движении, без которого мышцы, связки и костная ткань не смогут получить достаточного питания. Те же, кто пренебрегает этим непреложным законом биологии, будут обречены лечиться снова, и снова, и снова...

Нет комментариев
Добавить комментарий