Интересные статьи

Секреты похудения в китайской медицине

С каждым годом все больше и больше людей страдают от ожирения различной степени. И борьба с этим недугом — дело совсем непростое. Но китайская медицина имеет свои секреты, которые позволят вам эффективно бороться с лишним весом, минимизируя пагубное воздействие на организм. И в данной статье мы раскроем вам секреты, как похудеть по китайской медицине.




Иглоукалывание  


Иглоукалывание — одна из древнейших методик лечения китайской медицины. Принцип ее базируется на философии тела как энергетического носителя. Организм человека пронизывают 12 меридианов, по которым протекает жизненная энергия ци. Именно она отвечает за физическое и психическое здоровье.


Иглоукалывание в рамках программы снижения веса позволяет нормализовать обмен веществ и облегчить контроль аппетита. Кроме того, подобная процедура способствует нормализации гормонального фона, улучшению кровообращения, а также психического состояния.


В ходе сеанса иглоукалывания специалист вводит в определенные точки тела тонкие длинные иглы, которые возбуждают нервные волокна, ответственные за передачу сигналов головному мозгу, тем самым блокируя ощущения голода и регулируя аппетит. 


Помимо классического иглоукалывания также существует аурикулотерапия. Это техника постановки игл на ушную раковину. Сторонники данного направления утверждают, что на ушах находятся точки, которые отвечают за аппетит, желудок, гипоталамус, а также «врата разума». 


Введение в них игл позволяет устранить саму причину ожирения: ускорить сжигание жира и снизить чувство голода.



Массаж


Массаж также является одной из важнейших составляющих программы коррекции фигуры в китайской медицине. Наиболее популярными техниками его выполнения считаются:



  • баночный массаж. Банки в восточном баночном массаже не ставятся статично (что характерно для западной техники постановки) — они постоянно перемещаются в соответствии с потоками энергии ци. В результате усиливается приток крови, из организма выводятся продукты метаболизма и лишние жидкости, нормализуется течение энергии ци по меридианам;
  • массаж туйна. Данный вид массажа также может применяться в комплексе с другими методиками для похудения. Благодаря разнообразию движений массаж туйна способен влиять сразу на все виды тканей в организме: кожу, мышцы, кости, жировые отложения. Помимо этого он восстанавливает нормальное течение энергии ци в организме;
  • массаж гуаша. Такой массаж проводится с использованием специальных нефритовых скребков. Это позволяет воздействовать сразу на большие участки кожи, что невозможно при точечном массаже. Массаж гуаша способствует улучшению тока лимфы, крови, а также энергии ци в теле человека. 



Цигун


Физические упражнения являются основой практически любой системы снижения веса. И китайская медицина не является исключением. Но главное ее отличие в том, что она не заставляет вас часами потеть в зале, изнывая от болей в мышцах и постоянной усталости. Она предлагает альтернативу — простые, но эффективные упражнения цигун.


Данная техника позволяет работать сразу со всем телом, а не отдельными его частями — прессом, ногами, грудью, спиной и т.д., как это происходит в классической физкультуре. 


Цигун успешно сочетает в себе приемы дыхательной гимнастики, физическую активность, а также нормализацию психического здоровья. Помимо этого данная система упражнений работает с энергией ци, позволяя нормализовать ее потоки, наполнив ваш организм новыми жизненными силами и мотивацией в нелегком деле — похудении.


Фитотерапия


Фитотерапия — подход в лечении, который использовался китайскими врачами десятки тысяч лет, поэтому не удивительно, что они достигли в нем наивысшего мастерства. 



На планете Земля почти 2000 лечебных трав, которые активно применяются в борьбе с самыми различными недугами, в том числе и лишним весом. Но фитотерапия в китайской медицине значительно отличается от нее же на Западе. Все травы делятся по своим свойствам и распределяются в одну из групп: горячие, теплые, холодные, прохладные.


При этом болезни также имеют свою «температурную» характеристику. Холодное лечится горячим, а горячее — холодным. Так, ожирение является чрезмерным скоплением в организме сырости и флегмы.


Среди популярных и наиболее эффективных средств борьбы с ожирением можно выделить:




Совет всем худеющим


Любые вышеописанные техники являются лишь вспомогательными средствами, которые позволят вам облегчить процесс избавления от лишнего веса и повысить его эффективность. Но самое главное правило — это работа с питанием. 


Китайские медики рекомендуют увеличить количество «горячих» продуктов в рационе: 



  • мясо;
  • цельные злаки;
  • фрукты и овощи;
  • зелень.


Контролируйте свой рацион, делайте массажи, иглоукалывания и пользуйтесь вспомогательными фитотерапевтическими средствами, и результаты не заставят себя долго ждать!   

Нет комментариев

Добавить комментарий