7 лучших китайских таблеток от горла и особенности их применения

Боль в горле — проблема крайне мучительная, поскольку в одночасье человек лишается возможности и свободно разговаривать, и радовать самого себя поеданием различных вкусностей. Собственно, даже простое сглатывание слюны, которое обычно происходит рефлекторно и незаметно, начинает сопровождаться откровенно неприятными и досаждающими ощущениями.


Кто виноват и что делать?


Болезненность горла может быть вызваны различными заболеваниями: фарингит (воспаление слизистой глотки), острый тонзиллит (ангина), ларингит (воспаление слизистой гортани) на фоне ОРЗ или ОРВИ, различные вирусные или бактериальные инфекции (аденовирус, герпес, мононуклеоз), кандидоз, аллергия, а также проявления гастроэзофагеального рефлюкса (изжоги), невроза или даже опухолевого процесса.


Другими словами, если в горле возникла боль, то нужно обязательно и безотлагательно показаться врачу, чтобы не запускать патологический процесс. А чтобы временно облегчить свои страдания или ускорить выздоровление в рамках прописанного доктором курса лечения, рекомендуется принимать китайские таблетки от горла общего действия — то есть, предназначенные облегчить симптоматику, вне зависимости от её этиологии, и вернуть больному возможность свободно кушать и нормально разговаривать.


Перечислению наиболее эффективных китайских таблеток от боли в горле, а также раскрытию некоторых важных особенностей их употребления посвящается представленная публикация, подготовленная специалистами интернет-магазина «ChinaDoctor».


Гранулы Люшэнь вань (Liu Shen Wan)


Препарат универсального действия, в состав которого входят такие сильнодействующие вещества, как яд лягушачьих кожных желез, моча кабарги (разновидность оленя) и сандарак (так называемый красный мышьяк — смесь серы и мышьяка).


Гранулы быстро устраняют болезненность в горле, снимаю воспаление, уменьшают отёчность и даже подавляют рост опухоли (при наличии таковой).


Особенности применения: препарат очень плохо сочетается с острыми блюдами и приправами, которые заметно ослабляют его терапевтический эффект. По этой причине на период приёма «Люшэнь вань» нужно полностью отказаться от всего острого и не искушаться желанием «прогреть горлышко».



Пилюли Хуанши Сяншэн Ван (Huangshi Xiangsheng Wan)


В состав препарата входят лечебные растения противовоспалительного и обезболивающего действия: акация, гирчовник, мята, ревень, солодка, стеркулия, форсайтия. Экзотичным и одновременно наиболее действенным ингредиентом является оболочка личинки цикады.


Пилюли помогают быстро и на продолжительный срок устранить болевой синдром и отёчность, сухость и чувство жжения, охриплость и осиплость. При ларингите они могут применяться как самостоятельное лечебное средство.


Особенности применения: препарат не сочетается с острыми и рыбными блюдами, от которых на время лечения рекомендуется отказаться. Кроме этого, «Хуанши Сяншэн Ван» нельзя применять, если боль в горле сопровождается грудным кашлем, одышкой, тахикардией и высокой температурой.



Капсулы Маньяньшунин


Препарат, в состав которого включено более 20 редких целебных растений — преимущественно произрастающих в странах Азии. Действие капсул направлено на быстрое снятие воспаления слизистой оболочки глотки и голосовых связок за счёт подавления жизнедеятельности бактериально-вирусных патогенов.


Особенности применения: всегда следует стремиться к минимальному использованию препарата по причине возрастания резистентности (устойчивости) патогенов к ингредиентам «Маньяньшунин».



Таблетки Нюхуан Цзеду Пянь (Niuhuang Jiedu Pian)


Помимо фитосбора из ревеня, солодки, шлемника и ширококолокольчика, в состав препарата входит токсичный минерал реальгар (моносульфид мышьяка), а потому необходимо тщательно соблюдать предписанную дозировку.


Особенности применения: наибольшую эффективность таблетки демонстрируют в лечении язвенных образований, в особенности сопровождающихся повышением температуры тела больше 38,5⁰ C. Для лечения обычных воспалений горла лучше подобрать другое средство.



Таблетки Watermelon frost (Xiguashuang Runhou Pian)


Препарат симптоматического действия на основе ментола и арбузного экстракта. Отлично снимает боль, подавляет очаги воспаления, способствует отхождению слизи и гнойного содержимого. До некоторой степени стимулирует процессы регенерации при язвенных образованиях.


Особенности применения: в период приёма «Watermelon frost» запрещается употреблять острые и рыбные блюда, а также курить и распивать спиртные напитки. Кроме этого, таблетки плохо сочетаются с любыми тонизирующими средствами.



Гранулы Huang namin keli


В состав гранул вошли лечебные растения противовоспалительного и жаропонижающего действия: вайда, дереза, ластовень, орхидея, мята, пачули, ремания, форсайтия, хризантема. Препарат эффективен против болезненности в горле, развившейся на фоне простудного заболевания.


Особенности применения: гранулы предназначены для лечения детей возрастом до 12 лет. Если «Huang namin keli» начнёт принимать взрослый человек, то желаемого результата, скорее всего, достичь не получится.



Леденцы Цзиньиньхуа (Jinyinhua)


Очень простое средство на основе жимолости, чернослива и хризантемы. Полноценного лечебного действия леденцы не оказывают, а вот выраженность болезненной симптоматики уменьшают значительно.


Особенности применения: злоупотребление жимолостью может привести к сильной рвоте, а потому превышать рекомендуемую суточную норму приёма леденцов нежелательно.


Вместо заключения


Применение китайских пилюль, гранул, капсул и таблеток от горла поможет перенести болезнь без особых мучений, а также существенно ускорит приближение момента полного выздоровления. Главное — начать применять вышеперечисленные средства при первых тревожных симптомах, не дожидаясь пока заболевание примет гораздо более серьёзные или трудноизлечимые формы.

Нет комментариев
Добавить комментарий