Средства китайской медицины по борьбе с диабетом

Лечение сахарного диабета представляет собой сложную терапевтическую проблему, требующую поиска комплексного решения сразу нескольких задач: повышения чувствительности организма к инсулину для стабилизации показателей глюкозы в крови в пределах рекомендуемых значений (до 5,5 ммоль/л), улучшения ферментации и последующего усвоения углеводов, а также общей нормализации нарушенных метаболических процессов.


Оптимальное решение всех трёх перечисленных задач предлагают специальные средства китайской медицины по борьбе с диабетом. Среди множества разнообразных препаратов, которые традиционная китайская медицина (ТКМ) использует для лечения сахарного диабета, первоочередного внимания заслуживают пять наиболее эффективных средств, знакомству с которыми и посвящается дальнейший разговор.



Болюсы «Ксяокэ Вань» (Xiaoke)


Один из самых мощных сахароснижающих препаратов ТКМ, сочетающий в себе фармакологическую мощь западной медицины и минимальное количество побочных эффектов, характерное для средств медицины Китая.


Болюсы «Ксяокэ Вань» настолько сильно снижают сахар в крови, что применение этого препарата рекомендуется только при показателях выше 7,8 ммоль/л (при измерении натощак). Более того, при правильном сочетании болюсов с другими сахароснижающими препаратами суммарный эффект может быть дополнительно усилен, что просто неоценимо для пациентов с ІІІ степенью диабета (выше 14 ммоль/л натощак).


Огромным достоинством «Ксяокэ Вань» является минимальное количество противопоказаний: высокая температура тела, тошнота с рвотой (симптоматически) и заболевания надпочечников.


Капсулы «Тан Би Пин» (Tang Bi Ping)


Основными ингредиентами этого препарата являются поджелудочные железы яка и морского котика, благодаря чему капсулы «Тан Би Пин» не просто снижают уровень сахара в крови (за это отвечает специальный фитосбор), но и восстанавливают целостность самой поджелудочной. То есть после курса приёма данного препарата поджелудочная железа больного омолодится, а соответственно и оздоровится на несколько лет.


Применение «Тан Би Пин» в первую очередь показано диабетикам, у которых наблюдаются метаболические расстройства, в особенности ожирение. А вот противопоказание у этого препарата только одно — беременность.


Таблетки «Сяотанлин» (Xiaotangling Pian)


Полностью натуральный препарат, обеспечивающий мягкое снижение сахара в крови при диабете II типа, что делает его незаменимым средством для очень ослабленных пациентов, которым могут навредить резкие метаболические изменения в организме. Особенную эффективность таблетки «Сяотанлин» демонстрируют у диабетиков с такими симптомами, как учащённое мочеотделение, повышенный аппетит и сильная жажда.


Препарат не показан для лиц, страдающих заболеваниями печени и почек, беременным и кормящим женщинам, а также больным с диабетом I типа.


Отвар «Великое восстановление» (Shi quan da bu wan)


Один из древнейших препаратов ТКМ, оказывающий на организм мощное восстановительное действие при наиболее тяжёлых заболеваниях, к числу которых относится и сахарный диабет. Благодаря особому составу отвар укрепляет иммунитет, восстанавливает обменные процессы, нормализует деятельность практически всех внутренних органов и систем.


«Великое восстановление» назначают при диабете ІІІ степени с множественными осложнениями и сопутствующими заболеваниями, за исключением сердечно-сосудистых расстройств, при которых данное средство противопоказано.


Порошок из спор гриба Линчжи


По характеру действия на человеческий организм данный препарат идентичен вышеописанному отвару «Великое восстановление», с тем отличием что он практически не имеет противопоказаний к применению — за исключением разве что индивидуальных аллергических реакций.


Как выбрать оптимальный препарат от диабета?



А этот вопрос лучше всё-таки доверить врачу — при всей соблазнительности идеи побаловаться самолечением. Сахарный диабет — заболевание очень сложное, поражающее не только поджелудочную железу, но и ряд других жизненно важных органов и систем, а потому и подобрать правильное лекарство, которое позволит уверенно держать недуг под контролем, может исключительно опытный квалифицированный специалист.

Нет комментариев
Добавить комментарий