10 самых эффективных китайских препаратов от давления

Гипертония, то есть повышенное артериальное давление крови, давно приобрела масштабы полноценной мировой эпидемии. Трудно отыскать человека старше 40 лет, который мог бы уверенно похвастать стандартным «давлением космонавта» —  120/80 мм рт. ст.




Лечение методами западной медицины многих гипертоников не устраивает, поскольку зачастую оно сводится к банальному подбору всё более сильнодействующих гипотензивных средств, которые, следует отметить, далеко не безвредны. В сложившейся ситуации больные начинают искать альтернативные пути нормализации давления — и эти поиски приводят их к системе традиционной китайской медицины (ТКМ).


Чем лечат давление в Китае


Согласно концепции ТКМ истинной первопричиной гипертонии являются следующие нарушения:


  • избыток Влаги в организме;
  • преобладание Огня в Печени и/или Сердце;
  • высокий уровень Янь при недостатке Инь;
  • избыточность (полнота) Печени, Сердца и/или Почек;
  • нехватка квинтэссенции Цзин Крови и Почек.


Для каждого из этих состояний характерен свой симптоматический комплекс, на который и нужно ориентироваться при выборе лекарственного средства, чтобы, к примеру, не гасит Огонь в Печени тогда, когда нужно устранять избыток Янь.


Кроме этого, китайские препараты от давления можно разделить на три основные группы по принципу целевого применения:


  1. Профилактические: помогают контролировать артериальное давление, удерживая его в пределах нормы.
  2. Лечебные: устраняют основную причину гипертонии.
  3. Для экстренной помощи: предназначены для быстрой нормализации показателей АД в случае развития гипертонического криза.



Профилактические


Ароматические свечи. Восстанавливают баланс Инь и Янь, в лёгкой степени устраняют Полноту Печени и усмиряют избыток Огонь. Наиболее эффективны при гипертонии 1-2 стадии.

Капсулы «Кань Синь». Очищают кровеносные сосуды и энергетические каналы от закупорок, улучшают капиллярное кровообращение и тканевое питание. Требуют регулярного курсового приёма 1-2 раза в год.

Чай «Саньгао Фушоу». Используется от повышения давления на фоне прогрессирующего сахарного диабета. Для максимальной эффективности следует отказаться от всех других напитков (кофе, какао и пр.), заменив их «Саньгао Фушоу».

Турмалиновое ожерелье. Оказывает лёгкий согревающий эффект, улучшая кровоснабжение шейного отдела позвоночника и головного мозга. Рекомендуется для регулярного ношения при нарушениях давления вследствие хронического остеохондроза.



Лечебные


Таблетки «Циннао цзянья». Снижают уровень Янь и комплексно гармонизируют работу Печени. Не имеет никаких противопоказаний к приёму, за исключением периода беременности.

Пилюли «Ню Хуан Цзян Я». Восстанавливают баланс Инь-Янь, успокаивают Жар в Сердце, снижают уровень Влаги. Помогают при наиболее запущенных формах артериальной гипертензии, но требуют продолжительного регулярного приёма. Не показаны детям, а также беременным и кормящим женщинам.

Коралловые пилюли «25 ингредиентов». Одно из наилучших средств для лечения любых патологий сердечно-сосудистой системы, включая гипертонию невротического и постинсультного типа. Практически не имеют противопоказаний.

Таблетки «Чжэньцзю Цзян`я Пянь». Гармонизируют баланс Инь/Янь и успокаивают Печень. Используются для лечения повышенного давления, возникшего на фоне сердечно-сосудистых заболеваний. При хронических формах гипертонии «Чжэньцзю Цзян`я Пянь» использовать запрещается.



Для экстренной помощи


Пластырь «Hypertension Patch». Содержит специальный фитоэкстракт, который проникает в организм через кожу. Наклеивается в области пупка (но не на сам пупок). Эффект наступает в течение 10-30 минут, но для достижения устойчивого результата пластырь рекомендуется оставить на 2-3 суток.

Коралловые пилюли «25 ингредиентов». В случае резкого повышения артериального давления больному разово дают суточную дозу препарата — 8 таблеток. Рекомендуется применять одновременно с наложением пластыря «Hypertension Patch».


Небольшой совет в заключение


Принимая китайские препараты от давления не следует забывать о главном — первопричиной развития гипертонии в большинстве случаев является крайне нездоровый образ жизни. Неполноценный рацион или хроническое обжорство, недостаток сна и физической активности, стрессы и пренебрежение к ранним симптомам развивающихся возрастных заболеваний — всё это ведёт к системным дисфункциям в организме, включая и повышение артериального давления.


Чтобы окончательно победить гипертонию необходимо изменить свой привычный рацион, уделять время оздоровительной гимнастике, а также пересмотреть режим дня и, возможно, даже отношение к жизни в целом — но это уже тема для совершенно другого разговора.

Нет комментариев
Добавить комментарий