7 видов китайского чая, которые рекомендуется пить каждый день

Китайские лечебные чаи поражают своим невероятным многообразием. По сути, традиционная медицина Китая способна предложить пациентам целительный чай от абсолютно любого заболевания или расстройства.



К слову говоря, о шести самых востребованных китайских видов чая, применяемых для лечения наиболее часто диагностируемых хронических болезней, интернет-магазин ChinaDoctor подробно рассказывал в одной из предыдущих публикаций.


Затронутая тема настолько заинтересовала читателей, что было принято решение опубликовать ещё одну статью, которая расскажет про общеоздоровительные китайские чаи на каждый день, обеспечивающие надёжную профилактику различных заболеваний даже в преклонном возрасте.


Имбирный чай


Основным ингредиентом большинства китайских лечебных чаёв является корень имбиря — пряного растения, внутренний приём которого разжигает Пищеварительный Огонь и прочищает энергетические каналы для беспрепятственного тока энергии Ци.


Если использовать более привычную западную терминологию, то можно сказать, что приём имбиря стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также препятствует отложению в кровеносных сосудах холестериновых бляшек, которые способны провоцировать развитие атеросклероза.


В умеренных количествах имбирный чай рекомендуется пить каждый день для профилактики диспепсии желудка (недостатка желудочного сока). А чтобы сделать лечебное действие китайского чая для здоровья более широким, в состав добавляют различные фрукты и травы, оказывающие положительное влияние на организм человека.


Имбирный чай с китайскими финиками


Китайский финик — это зизифус настоящий (Ziziphus jujuba), плоды которого являются щедрым источником витаминов группы A, B C, микроэлементов, аминокислот, а также широкого перечня редких органических кислот (винная, малоновая и пр.).


Чай из зизифуса успокаивает нервную систему, способствует нормализации артериального давления, стимулирует процессы выведения токсинов из печени, улучшает показатели деятельности сердца и до некоторой степени замедляет дегенеративно-дистрофические процессы в суставах.



Имбирный чай с розой


Напиток считается женским, поскольку употребление чая из розы положительно сказывается на состоянии кожи — тонизирует и омолаживает, восстанавливает естественный цвет, способствует её самоувлажнению. Кроме этого, длительное употребление розы восстанавливает регулярность менструального цикла и нормализует гормональный фон.


Также имбирный чай с розой запускает процессы детоксикации, улучшает работу печени, а ещё является отличным средством для профилактики головных болей.


Чаи «БаБао»


«БаБао» — это большая серия лечебных китайских чаёв, предназначенная для ежедневного употребления с целью общего оздоровления организма и профилактики ряда заболеваний внутренних органов и систем.


Чай «БаБао» с розой


Основное назначение чая — улучшение состояния кожи лица. При регулярном употреблении «БаБао с розой» кожа приобретает здоровый цвет, становится упругой и полностью избавляется от сыпи или угрей.


Кроме того, чай улучшает работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует активность иммунитета, предупреждает дисфункции в деятельности органов желудочно-кишечного тракта


Чай «БаБао» с женьшенем


Действие чая направлено на улучшение деятельности иммунной системы и устойчивую нормализацию метаболических процессов.


«БаБао с женьшенем» рекомендуется пить при частых простудных и бронхолёгочных заболеваниях, подверженности аллергии, остеохондрозе и артритах. Также напиток стимулирует работу пищеварительной и мочевыделительной систем, положительно сказывается на деятельности сердца, прочищает сосуды и оказывает лёгкое успокаивающее действие при неврозах.


Чай «БаБао» с лонганом


Предназначен для нормализации работы почек и мочевого пузыря — в том числе при нарушениях, возникших вследствие прогрессирующей гипертонии.


Ежедневное употребление «БаБао с лонганом» помогает в лечении дисфункций мочеполовой системы, улучшает периферическое кровообращение и восполняет нехватку электролитов (калий, магний, натрий, хлор).


Кроме этого, напиток снижает артериальное давление, что приводит к исчезновению головных и сердечных болей, снижению выраженности отёков конечностей и уменьшению одышки.



Чай «БаБао» с лотосом


Чай предназначен для комплексной нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и лечения кожных заболеваний, вызванных интоксикацией организма из-за слабости Пищеварительного Огня.


Всего за 2-3 недели употребления «БаБао с лотосом» отмечается усиление аппетита, улучшение деятельности кишечника и мочевыделительной системы, отмечается нормализация показателей холестерина и сахара в крови.


При более длительном употреблении чая заметно улучшается острота зрения, снижается выраженность невротических состояний, уменьшается подверженность организма простудно-вирусным заболеваниям. Также считается, что «БаБао с лотосом» снижает вероятность развития онкологии.


Предупреждение — в качестве заключения


Хотя все вышеперечисленные виды китайского чая предназначены для ежедневного употребления, не следует забывать, что все они оказывают на метаболические процессы воздействие той или иной степени интенсивности. При избыточном употреблении такое влияние способно выйти за рамки профилактического, что может вызвать нежелательные отклонения в целостной работе организма.


По этой причине не рекомендуется выпивать более 2-3 чашек лечебно-профилактических чаёв в день — несмотря на всю их неоспоримую пользу и приятный вкус.

Нет комментариев
Добавить комментарий